Закон в защиту «секс-меньшинств»: борьба с дискриминацией или угроза семье?

45453247327
19 февраля 2013 в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект №2342 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия дискриминации в Украине». В пояснительной записке к законопроекту сказано, что этот закон «разработан во исполнение ряда поручений Кабинета Министров Украины по результатам заседаний Координационного центра по выполнению Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины».

Под видом борьбы с дискриминацией этот законопроект содержит много положений, которые позволяют сделать вывод, что его настоящая цель - не достижение справедливости в обществе, а обеспечение приоритетных прав так называемых «лиц нетрадиционной сексуальной ориентации»1. В частности, этот законопроект впервые предусматривает введение в украинское законодательство термина «сексуальная ориентация». Хотя на данном этапе этот термин предлагается ввести только в трудовое законодательство, но очевидно, что это - лишь первый шаг к признанию «сексуальной ориентации» как одного из признаков дискриминации.

Среди других новаций этого законопроекта - новое толкование и расширение понятия дискриминации таким образом, что любое нежелательное с точки зрения гомосексуалистов поведение может трактоваться как один из видов дискриминации: прямая или косвенная дискриминация, объявленное намерение о дискриминации, побуждение к дискриминации, пособничество в дискриминации, ущемление. Также законопроект предусматривает за эти «нарушения» гражданскую, административную и уголовную ответственность - при том, что в случае обращения в суд доказательство невиновности возлагается на ответчика. Как показывает опыт других стран, именно через так называемое  «антидискриминационное законодательство» ЛГБТ-сообщество добилось легализации однополых браков и права на усыновление детей2. Именно такие законы обеспечивают представителям секс-меньшинств возможности для преследования (вплоть до тюремного заключения) тех, кто выражает критику гомосексуализма, и в первую очередь это касается представителей религиозных и просемейных организаций, а также всех, кто является сторонником традиционных семейных ценностей и не согласен принимать гомосексуализм как норму.

На 14 мая 2013 года было запланировано рассмотрение этого законопроекта в украинском парламенте. Однако против этого законопроекта, который фактически направлен на легализацию гомосексуализма в Украине, выступили многие общественные организации, религиозные конфессии, Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций, а также простые граждане. По стране прошел ряд акций протеста против этого закона, в том числе возле Верховной Рады в день рассмотрения закона 14 мая. В результате рассмотрение этого законопроекта было перенесено.

Выполняя религиозный и гражданский долг, Духовное управление мусульман Украины обратилось к руководству страны и народным депутатам с обращением, в котором изложило свою позицию по этому вопросу.

 

1 - ЛГБТ (лесбиянки, гомосексуалисты, бисексуалы, трансгендеры)

2 - Первой страной, признавшей «однополые браки» на законодательном уровне, стали Нидерланды (закон вступил в силу в 2001 г.). К настоящему времени такие «браки» официально признаны законодательством Бельгии (в 2003), Канады (2005), ЮАР (2006), Норвегии (2009), Швеции (2009), Португалии (2010), Исландии (2010), Аргентины (2010), Дании (2012), Бразилии (2013), Франции (2013). Страны, в которых законы об однополых браках приняты, но ещё не вступили в силу: Колумбия, Уругвай, Новая Зеландия. В некоторых государствах с федеративным политическим устройствам законы о легализации однополых браков приняты на региональном уровне, в частности в 12 штатах и округе Колумбия в США, некоторых штатах Мексики. Также некоторые государства сами не регистрируют такие «браки», но признают «однополые браки», заключенные в других государствах. Существуют также другие формы легализации сожительства гомосексуальных пар (так называемые гражданские партнёрства или гражданские союзы), которые предусмотрены в законодательстве многих стран Европы (Великобритания, Ирландия, Франция, Андорра, Германия, Гренландия, Финляндия, Люксембург, Чехия, Словения, Венгрия, Швейцария, Австрия, Лихтенштейн). В Хорватии, Израиле, Колумбии и Эквадоре признаются однополые союзы де-факто. Кроме того, различные формы однополых союзов признаются регионально и повсеместно в Австралии и в некоторых регионах США, Бразилии, Мексики и Венесуэлы.

Несмотря на то, что первоначально в некоторых странах закон иногда предусматривал для гомосексуальных пар некоторые ограничения, общая тенденция легализации гомосексуальных "браков" - это признание их полной идентичности браку между мужчиной и женщиной.

 

Фрагмент обращения Духовного управления мусульман Украины Президенту Украины Януковичу В.Ф.

Обращаемся к Вам как к главе государства с настоятельной просьбой осознать и признать опасность норм, заложенных в законопроекте №2342 и поручить Кабинету Министров Украины отозвать его.

Мы призываем Вас критически отнестись к требованиям по внедрению в Украине (под видом международных стандартов и борьбы с дискриминацией) юридических механизмов, которые позволяют легализировать гомосексуализм и распущенность, и которые по своей сути направлены на разрушение традиционных моральных ценностей и традиционной семьи и, как следствие - общества и государства.

Мы не против развития международного сотрудничества и внедрения позитивного социального и политического опыта. Но нет никаких оснований считать положительным опыт внедрения в общественную жизнь норм, основанных на понятии «гендерной идентичности». Идеи, на которых базируется современная гендерная политика, в самой своей основе противоречат традиционным семейным ценностям любого общества. Эти идеи основываются на неверном понимании вопроса «прав человека», подмене понятий, манипулировании сознанием людей и навязывания им представлений, противоречащих здравому смыслу, историческому опыту, объективным научным данным и традиционной морали. «Логика», на основе которой внедрены понятия гендера и легализирован гомосексуализм, точно так же позволяет доказать «нормальность» педофилии и других сексуальных извращений. В странах, где легализированы однополые браки и усыновление детей гомосексуалистами, на повестке дня - легализация сексуальных отношений с детьми под лозунгом «защиты сексуальных прав детей» и признание полового влечения к детям одной из форм «сексуальной ориентации»!

В странах, где юридически гомосексуализм признается «правом», которое требует «защиты», многие люди не согласны с этим. Но именно из-за так называемых «антидискриминационных законов» они лишены возможности выражать свое несогласие, поскольку это определяется как одна из форм «дискриминации секс-меньшинств» и наказывается штрафами и даже тюремным заключением.

Таким образом, принятие «антидискриминационных законов» на самом деле направлено даже не на обеспечение равных прав для представителей секс-меншинств, а на обеспечение их исключительных прав во всех областях общественной жизни. Именно традиционное большинство, являющееся здоровой основой общества, в результате введения таких законов становится ущемленным.

Изучение опыта других стран ясно показывает, что обеспечение «прав секс-меньшинств» происходит по определенной схеме. Очевидно, что никакое здоровое общество не может сразу принять сексуальные извращения как норму. Поэтому процесс «адаптации» общества к гомосексуализму, его признание и легализация разбивается на ряд шагов - от «научного» обоснования путем псевдонаучных спекуляций к выработке юридических механизмов «защиты прав сексменьшинств», в том числе через «антидискриминационные законы». Эти законы в свою очередь, тоже не вводят за один раз. Они «совершенствуются» шаг за шагом на основе «рекомендаций» и «замечаний» различных структур.

В законопроекте №2342 впервые в украинское законодательство введено понятие «сексуальная ориентация». Считать, что при этом речь идет только об обеспечении «трудовых прав» для представителей секс-меньшинств - это иллюзия! Речь идет о том, что признание факта дискриминации по признаку «сексуальной ориентации» фактически означает признание нормальности гомосексуализма как такового. Поэтому следующим неизбежным этапом будет включение признаков «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность» в перечень признаков, по которым определяется и запрещается любая дискриминация, в том числе в вопросах брака и воспитания детей! Эта технология была отработана и применена во многих странах и не стоит думать, что для Украины предусмотрено какое-то исключение.

Практика легализации гомосексуализма имеет относительно небольшой срок, но ее разрушительные последствия нетрудно предсказать и увидеть. Недавнее исследование одного из американских социологов подтверждает негативное влияние на детей воспитание «родителями»-гомосексуалистами. А также повседневный и исторический опыт ясно показывает нам, что гомосексуализм разрушает как личность, так и целые сообщества. Он подрывает физическое и психическое здоровье человека. Доказана устойчивая связь между гомосексуализмом и склонностью к суициду, депрессивными состояниями, психическими отклонениями, эмоциональной неуравновешенностью, алкоголизмом и наркоманией. Акцентированное внимание «лиц нетрадиционной сексуальной ориентации» на сексуальных отношениях побуждает к многочисленным и беспорядочным половым связям, которые являются одним из факторов распространения ВИЧ/СПИДа и других заболеваний, передающихся половым путем.

Поэтому мы выступаем против того, чтобы грех и извращение считать нормальным, позволять его публичную демонстрацию и пропаганду. Мы призываем отказаться от «двухвекторности» в вопросах гендерной политики и признать, что исключительно традиционная семья как супружеский союз мужчины и женщины обеспечивает рождение и полноценное воспитание детей, сохранение морали и культуры общества. Только государство, где поддерживаются традиционные семейные ценности, имеет достойное будущее и историческую перспективу.

Обращаем Ваше внимание, что нормы по защите «прав сексменьшинств» нигде не определены как «международные стандарты» и не являются обязательными даже для членов Евросоюза, не говоря уже об ассоциации или либерализации визового режима. Они имеют «рекомендательный характер» и любая страна может самостоятельно решать, принимать их или не принимать. Даже не все страны-члены ЕС выполняют подобные рекомендации, поэтому у Украины нет никаких оснований брать на себя такие обязательства. Базовые общественные ценности ни в коем случае не должны быть ценой для достижения текущих политических задач.

Члены Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, в которую входит и Духовное управление мусульман Украиины, в марте этого года во время встречи в Брюсселе с Европейским Комиссаром по вопросам расширения и политики добрососедства Штефаном Фюле отметили важность моральных принципов, необходимых не только для развития украинского общества, но и всего европейского сообщества. И позиция глав конфессий в этом вопросе нашла понимание со стороны представителей Европейского Союза.

В связи с вышеизложенным просим Вас:

  - поручить Кабинету Министров Украины отозвать законопроект №2342 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия дискриминации в Украине»;

  - содействовать разработке и принятию законов, направленных на защиту традиционных семейных ценностей и запрет пропаганды гомосексуализма, в частности законопроекта №0945.

Аналогичные обращения были направлены в адрес премьер-министра Украины Азарова Н.Я., Главы Верховной Рады Украины Рыбака В.В. и глав парламентских фракций.

На сегодняшний день последней европейской страной, легализировавшей «однополые браки», является Франция. В марте 2013 года на марш против реформы в Париже вышло от 300 тысяч до 1 миллиона человек. Однако, несмотря на многотысячные выступления протеста, 12 апреля 2013 года Французский Сенат принял закон, позволяющий однополым парам регистрировать брак и усыновлять детей, а 18 мая президент Франции Франсуа Олланд подписал закон.

Аналогичный закон проходит рассмотрение в парламенте Великобритании. 21 мая 2013 г. Палата общин приняла закон об однополых браках. Второе чтение Палатой лордов назначено на 3 июня.

При этом Ассамблея Северной Ирландии 3 мая отказалась поддержать предложение о легализации однополых браков, однако поскольку Северная Ирландия является территорией Великобритании, ей придется признать закон, если он будет принят на общегосударственном уровне.

С 2005 г. в Великобритании действует закон о зарегистрированных гражданских партнёрствах, согласно которому гомосексуальные пары, вступившие в партнёрство, имеют равные права и обязанности с обычными браками, в том числе они имеют право на усыновление детей.

Однако не все страны готовы признать однополые браки. В январе 2013 года законопроект, который предусматривает легализацию однополых браков, был вынесен на голосование в нижней палате парламента Польши, однако депутаты отклонили его, несмотря на то, что Польша является членом Европейского Союза.

31 мая этого года парламент Нигерии проголосовал за запрет на однополые браки и наказание за такие отношения.