Что говорили ученые об Ибн Таймийе

Духан

Ахмад Ибн Таймийя (661-728 г.һ.)[1] – это лжеуеный, заблуждения которого легли в основу идеологии экстремистской секты ваххабитов. Все исламские ученые, начиная с современников Ибн Таймийи и до сегодняшнего дня, единогласно признали его заблудшим и неверующим. Многие теологи упоминали в своих трудах заблуждения Ибн Таймийи и опровергали их.

Духан

Духан

اقْتَرَبَ لِلنَّاسِ حِسَابُهُمْ وَهُمْ فِي غَفْلَةٍ مُّعْرِضُونَ

«Приближается к людям День Суда, когда они будут спрошены,

 но они в своей беспечности не признают этого»

(Cура «Аль-Анбия`», Аят 1)

Точное время наступления Конца Света знает только Аллаh, но сам Пророк говорил, что после его появления до Судного Дня остается мало времени. Он сказал[1]:

Это означает: «Мой приход и наступление Конца Света – как это (и Пророк соединил указательный и средний палец)».

Судьба

Ramadan_picture

Вера в судьбу – это одна из основ Ислама. Она заключается в нашей твердой убежденности в том, что все происходящее во вселенной, будь то хорошее или плохое, совершаемое человеком или другимисозданиями, происходящее в природе или в обществе, – все происходит только по Воле Аллаhа, согласно предначертанной Им Судьбе, о которой Он знал еще до сотворения вселенной. То есть все происходит именно так, как хотел Аллаh, именно в то время, в которое Всевышний хотел, чтобы это случилось, и Он вечно знал, что именно так и произойдет.