Все, что тебе нужно

Духан

Проблемы и трудности на жизненном пути являются постоянными спутниками любого человека – так устроена жизнь на этом свете, ведь дунья – это место испытаний.

Сказано в Священном Кур′ане (сура 57 «Аль-Хадид», аят 22):

مَا أَصَابَ مِن مُّصِيبَةٍ فِي الأَرْضِ وَلا فِي أَنفُسِكُمْ إِلا فِي كِتَابٍ مِّن قَبْلِ أَن نَّبْرَأَهَا

Это означает, что любое испытание или несчастье, которое происходит на земле и с вами самими, предопределено и записано ещё до того, как Аллаh сотворил всё в мире.

Советы родителям

Духан

1. Обучите ребенка Исламу. Как можно раньше начните разъяснять ребенку, что этот мир создан Богом. Рассказывайте, что Аллаh – Единственный Создатель всего, у Него нет никаких недостатков, Он – Всезнающий и Всемогущий. Все, что мы имеем, даровано Богом, и надо быть благодарным Создателю, любить и возвеличивать Его.А также рассказывайте ребенку о Пророках, Ангелах, джиннах, о добре и зле, о Судном Дне и о том, что каждый будет отвечать за свои дела. Давайте ему эти знания постепенно, в легкой и доступной форме, учитывая его возраст, и убедитесь, что он все правильно понял.Напоминаем, что обучение детей минимальным религиозным знаниям, включающим знания об Аллаhе, Его Посланниках, о том, что разрешено и что запрещено, о религиозных обязанностях и других важных вопросах – долг родителей! Если ребенок хорошо это усвоит, то его уже не собьют с толку заблуждения других людей.

Иисус в Исламе

Духан

Ислам – это вера в Бога и Его Пророков.

Бог (по-арабски – «Аллаh») – это создатель этого мира. Он – Всезнающий и Всемогущий Творец, не нуждается ни в ком и ни в чем, Ему не присущи слабости и недостатки. Он ни в чем не подобен Своим созданиям. Ему не присущи такие качества объектов (тел), как размер, форма, внешний вид, местонахождение, движение или изменение. Бог не состоит из каких-либо частей и не является частью чего-либо. Бог не является частью вселенной, а вселенная не является частью Бога или его «эманацией» (проявлением). Существование Бога не связано ни с пространством, ни со временем. Он – Единственный Создатель всего, и поэтому только Он достоин поклонения.