Иисус в Исламе

Духан

Ислам – это вера в Бога и Его Пророков.

Бог (по-арабски – «Аллаh») – это создатель этого мира. Он – Всезнающий и Всемогущий Творец, не нуждается ни в ком и ни в чем, Ему не присущи слабости и недостатки. Он ни в чем не подобен Своим созданиям. Ему не присущи такие качества объектов (тел), как размер, форма, внешний вид, местонахождение, движение или изменение. Бог не состоит из каких-либо частей и не является частью чего-либо. Бог не является частью вселенной, а вселенная не является частью Бога или его «эманацией» (проявлением). Существование Бога не связано ни с пространством, ни со временем. Он – Единственный Создатель всего, и поэтому только Он достоин поклонения.

33 факта о Пророке Мухаммаде, мир ему

Духан

1. Пророк Мухаммад, мир ему – самый красивый человек за всю историю человечества. Сахаба говорили, что он настолько красив, что, когда смотришь на него, то кажется, что видишь вос­хо­д солнца­.

2. Пророк Мухаммад, мир ему, был среднего роста, ши­ро­коплечим, у него была светлая, но не слишком белая кожа, красивые черные глаза, длинные ресницы, красивые волнистые темные волосы до плеч, его кожа была мягче шелка, и от него всегда исходил приятный запах.

Теологи о дозволенности Маулида

Духан

Мухаммад Аль-Хыдыр Хьусайн Ат-Тунисий Аль-Маликий,  (родом из Туниса, умер 1378 по hиджре) шейх «Аль-Азhара» в журнале «Аль-hидайяh Аль-Ислямийа » (11/2) писал:

«Отмечая Маулид Пророка Мухаммада мир ему, в действительности мы делаем то, что делал сподвижник Хасан ибн Сабит, да будет им доволен Аллаh, когда он рассаживал людей вокруг себя и восхвалял Пророка Мухаммада, мир ему, стихами. Мы не делаем ничего, что отличалось бы от того, что делали Имамы Али ибн Абу Талиб, Аль-Бара` ибн ‘Азиб, или Анас ибн Малик, когда они рассказывали на собраниях о благородных моральных качествах Пророка, мир ему».