×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 251

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 252

Зимний «фрукт»

napitki-pri-diabete-2Великий учитель современности шейх 'Абдуллаh Аль-hарарий говорил: «Жители Шама называют чай зимним «фруктом», так как он утоляет жажду в летний зной и спасает от холода зимой. В Хиджазе (в западной части Аравийского полуострова) во время Паломничества люди, которые обслуживают паломников, раздают им воду и угощают чаем, что помогает им согреться или освежиться».

Чай - самый популярный после воды напиток в мире. Согласно оценкам экспертов, ежедневно на земле выпивается от 2-х до 3-х миллиардов чашек чая. И эта популярность легко объяснима, ведь помимо аромата и тонкого вкуса, чай обладает массой полезных свойств.

Хмель – кладезь здоровья

20120803012530Хмель обыкновенный, или вьющийся (Humulus lupulus L.) — многолетнее вьющееся растение из семейства коноплевых. Растет по сырым лесам, кустарникам, берегам рек, лесным болотам. Встречается в Европе, на Кавказе, в Средней Азии, в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке. Это - широко культивируемое растение, в том числе и в Украине.

Жгущее лекарство

456383873Крапива с древних времен ценилась как универсальное лекарство от многих болезней, а также ценный пищевой продукт, обогащающий рацион полезными веществами, и эффективное косметическое средство. Витамины и биологически активные компоненты, которые содержат  листья крапивы, делают ее ценным поливитаминным растением. Это: витамины К1, В2, ВЗ, каротиноиды, аскорбиновая кислота, хлорофилл, органические кислоты, флавоноиды, соли кремниевой кислоты, гистамин, уртицин (гликозид), дубильные вещества, а также такие микроэлементы, как железо, калий, кальций, хром и другие полезные элементы. Витамина С в крапиве вдвое больше, чем в лимонах, и в 10 раз больше, чем в яблоках. А каротина больше, чем в щавеле, моркови, облепихе, которые традиционно считаются рекордсменами по содержанию этого элемента.

Благодаря всем этим компонентам крапива является уникальным растением с широчайшим спектром полезных свойств. Она обладает противовоспалительным, тонизирующим, противомикробным, ранозаживляющим, общеукрепляющим действием, способствует улучшению свертываемости крови (поэтому она используется как кровоостанавливающее средство при ранах, порезах, язвах, кровотечениях). Крапива также используется при малокровии, помогает устранить темные круги под глазами, применяется при лечении Сахарного диабета, так как способствует снижению уровня сахара в крови, а также при лечении радикулита, ревматизма, при болях в мышцах, заболеваниях печени и мочевого пузыря.